Selasa, 20 Agustus 2019

Jenis Finishing Bahan Kaos

Jenis finishing bahan kaos disini berkaitan dengan lebar bahan kaos yang dikehendaki yang berkaitan dengan kebutuhan kecekapan pola alias boleh disebut juga marker. Finishing juga berkaitan dengan kebutuhan bakal handfeel alias pegangan bahan kaos.

Jenis Finishing Bahan Kaos

Bulat Alias Tubular
Bentuk bahan kaos disini adalah bulat bulat untuk bahan Cotton disebut Callendar, sedangkan untuk Non-Cotton disebut Setting. Tipe bentuk kemasan bahan kaos seperti ini yang paling tak sedikit dipakai oleh para pengeluar Enterprise alias Clothing Company.

Openset
Bentuk bahan kaos yang di openset adalah telah dibelah melebar alias mendatar. Kelebihan dari finishing ini adalah serat bahan sehingga lebih lurus serta shrinkage lebih halus. Tipe finishing ini tak sedikit dipakai untuk produk kaos yang mengutamakan kualiti, jenama ternama serta berkualiti export.

mercerized
Jenis finishing yang membikin serat bahan kaos sehingga lebih rapat, warna lebih cerah, shrinkage lebih keren, serta handfeel lebih keras.

Non Mercerized
Adalah tipe finishing yang mengutamakan handfeel alias pegangan yang lembut serta lentur. dan setersanjungn besar produk pakaian kanak-kanak serta bayi.

Bio Enzym serta Bio Compact
Jenis finishing ini adalah inovasi daripada Non Mercerized. Sebetulnya kedua-dua tipe finishing ini dengan cara teknikal bersifat merapuhkan permukaan bahan kaos dengan seperti bakteria. Yang didapatkan adalah penampilan bahan sehingga super lembut, bulunya sehingga halus serta warna lebih cerah. Kelemahan bahan ini adalah tak awet. Namun pelanggan produk kaos tipe ini tak mengutamakan ketahanan kaos melainkan gengsi, kerana produk ini umumnya jenama populer serta mahal.